Kochplattenpflege
Im täglichen Gebrauch sollen nur trockene Töpfe benutzt werden.Nasse oder angedampfte Gegenstände wie beispielsweise Topfdeckel gehören nicht auf die Kochplatte.
Für die normale Reinigung reicht ein feuchter Lappen. Stark verschmutzte
Kochplatten vertragen zusätzlich handelsübliche Putzmittel wie z. B. VIM, ATA, Herdputz, SCOTCH-Britt oder AKO-PADS.
Nach der Reinigung ist die Kochplatte von Reinigungsmittelresten zu säubern und durch kurzes Einschalten zu trocknen.
Nach der Reinigung kann von Zeit zu Zeit ein Hauch Öl oder Pflegemittel wie z.B. Collo-Elektrol, Elektro-Puzzi usw. aufgetragen werden.
Einfluss des Topfes auf den Energieverbrauch
Die Wirtschaftlichkeit des Kochvorganges hängt von der Beschaffenheit des Topfes, insbesondere des Topfbodens, ab.
Grundsätzlich soll der Topf etwas größer als die Kochplatte sein und einen möglichst ebenen, dicken und stabilen Boden besitzen (s. DIN 44904).
Eine leichte Durchbiegung des Topfes nach innen gleicht die natürliche Ausdehnung des Materials beim Erwärmen aus. So lässt sich Energie optimal ausnutzen
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Topfboden-Durchbiegung
Nach DIN 44904 dürfen die untenstehenden Durchbiegungen nicht überschritten werden.
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